Замурованный

Олдин Юрий Мошкин
Замуровано в лёд тело,
Без эмоций и чувств…
Как оно там оказалось?
Причина и следствие –
Странный багряный этюд…

Да всем наплевать на ответы…
Улики давно уничтожены,
Дело так сфабриковано,
Что ни один следопыт
Не разберется в чём суть…

Так вот и в жизни… повсеместно…
Стоит лишь рупор достать…
Как обрушится сразу… сверху…
Давящий, дробящий взгляд…

Перемелешься в крошево,
Доказывая правоту,
Глазом моргнуть не успеешь –
Очнёшься в ледяном кубу…

Мажоры с шакальей ухмылкой
Готовы рвать на куски,
Лишь бы поближе к кормушкам,
Как свиньи купаться в грязи…

А человек, как статуя,
Весь в озоновой пелене,
Хрипит, не сдаваясь, вещает,
Наперекор судьбе…

Но через призму невежества
И розовые очки,
Смотрят надменно судьи
На многогранник с поэтом внутри…

               
(23.02.2017)