Думы

Фёдор Резанцев
Громыхая ложью тряской
И лицо, прикрывши маской
Забывая все подряд
Отвечая невпопад
Слепо следуя канонам
До земли склоняясь с поклоном
Дурь людская налегке
Держит мнения в руке
Сплетня кое-чем разжившись
С языками подружившись
Держит путь в людские души
Злобу льет в людские уши
Кисти низкого обмана
Прячась в зарослях бурьяна
Нанеся на лики грим
Напускают в очи дым
Лесть же действует иначе
На словах крылатых скачет
Слипшиеся в меду уста
Открывает неспроста
Грубость уподобясь крику
Возглавляет эту клику
Издеваясь из-за мести
Над достоинством и честью
Мнет себя владыкой мира
Запятнав лицо мундира
Краской красно-кровяной
Прячет руки за спиной
Слуги эти без разбора
Состоят на службе Горя
Потакая тут и там
Самым низменным делам
И сложилось впечатление
Что Добра уединение
Затянулось от того
Что Надежды островок
Отделен от счастья морем
Что зовется людским горем
………………………………………….
В челн садясь, беря весло
Ты смотри, чтоб не унесло
Восприимчивость твою,
Нежность, чуткость,и в бою..
С грубостью и прочей дрянью
Жалости не поддавайся ранней
Крепче меч держи в руках
Заглушая в сердце страх
В темноту шагни, как в омут
Люди добрым словом вспомнят..