Болезнь

Ника Соммерсби
Найти бы место мне с тобою рядом
Подвинуться, пригреться прикоснуться,
Дотронуться рукой. Тогда навряд ли
Удастся скоро нам с тобой проснутся
От этой страсти кругом голова идет,
В глаза бьет свет ночных сияний,
Зрачки расширены, а время все плывет,
Течением реки ночных гаданий.
О чем мой стих? Быть может о любви?
А может о привязанности дикой,
Или тоске той пламенной, хоть сердце рви
А может и о боли криках.
Случаются такие в жизни хвори
И хоть ты чем попробуй их лечить,
Болезнь привязанности душу морит,
Увы, не в помощь тут  ученые врачи.
Меняет время всех людей, иначе
Не будет мир таков какой он есть.
Но ведь тогда болезнь должна, тем паче,
Пройти и в сердце уж не лезть.
Но видятся твои мне перемены,
И я хочу узнать  того, иного
Что теплится в тебе, и, ленно
Уж пробуждается вне гнета временного.
И ты мной тоже может очарован,
И в ночи черной может ты найдешь,
Случайный облик, что уж временем преломлен,
Но  ты увидишь, что  тот блик лишь ложь.
И ты угрюмо, просыпаясь серым утром,
Оставишь блики образов в ночи
Попробуешь ты терпеливо, мудро
Дождаться ту, что не пугается  лечить.
Болезнь твоя едва ли поправима,
Уж точно не терпимей чем моя,
Но я попробую, все дальше отдаляясь
Вылечивать тебя  да и себя.
Найти бы место мне с тобою рядом.
Подвинуться пригреться прикоснуться…
И тотчас мне в своей постели
От ночи наваждения проснуться.