Не сжигайте листья!

Владимир Барышников 2
Не сжигайте листья,
Не губите осень,
Листья- это письма
Дорогие очень.
Прохожу с поклоном,
Я ведь помню явно,
Каждый лист зелёным,
Был ещё не давно.
Молодым и свежим
Он ветрам в угоду,
Жизнью не заметной
Дополнял природу.
Бился сердцем общим
С великаном вязом,
Ну а мы их топчем
По тропинкам грязным!
Осень это море
Грусти и расплаты,
Радости и боли
А порой утраты...
Листья гонит ветром,
Я жалеть их буду,
Как не видеть это
Золотое чудо!