Собачья верность

Виктор Ушаков 2
Я вспомнил фразу " Преданность Собачья" -
И антипод - словечко "предавать",
Я знаю, мы не будем жить иначе -
Но разницу в словах пора понять.

Как получилось, что Собака помнит
Всё лучшее в Хозяине покойном?
А вот жена - когда обряд исполнит -
Живёт потом без мужа - и спокойно...

Мне будут объяснять, что Время лечит,
Что надо дальше жить, считая даты;
А что Собака? Ей же делать нечего,
У Ней свои потери и утраты.

Собачья Верность. Преданность Собачья. -
Понятия известные и старые.
Душа Собачья и скулит и плачет,
На кладбище огромном в 100 гектаров...