не знать лишь

Самолетик Бумажный
Исчертить бумагу строчками
Или оставить чистой?
В росе купаться позвоночником
В матрас ложиться?

В чашке кофе утопить себя
Иль не достать до дна?
Работать не покладая рук
А, может, зря?

Оставлять ли в судьбе следы
Или её – в тебе?
Разыскать на Земле воды
Или на Марсе, Луне?

Растерять все свои года
Все равно можно быть молодым.
Лишь не знать, что твои слова –
заключенный
в пространство
дым.