Бедный стыдится одежды

Людмила Шарманова
Бедный стыдится одежды,
В чём же его здесь вина?
Не оправдались надежды,
Рухнула чудо -  страна.

И до скончания века
Детям твержу – всё враньё,
Не было там Человека,
Было одно вороньё.

Чёрные клювы тащили,
Всё, что смогли растащить.
Чёрные лапы казнили
Всех, кто опасен для них.

Нет ни дорог, ни свободы,
У богачей лишь дворцы.
Строятся те, кто с народа,
Туго набили ларцы.

Все, кто у власти забыли,
Что воспитала их мать.
Роскошь свою привыкли
Горем людским прикрывать.