Почти рай

Наталья Котова
Рай был так сладок безупречно,
Так отогрел и усыпил,
И волны океана вечно
Врывались шумом в этот мир.

Солнце вставало грело зримо
И спать ложилось на волну,
Время стекало ощутимо
Лаская кожу. Почему

Мне  в этой неге беспокойно?
Зачем не сплю ночь напролет?
И ожидаю я тревожно,
Что за покой  расплата ждет.

Что мною предан ради неги,
Ты ждешь совсем в другом краю,
Когда к тебе опять приеду,
Мой милый, как я объяснюсь?

Скажу, что было не до жиру,
Скажу про то, как смерть близка.
Но вот остались все мы живы,
И вот тебе моя рука?

Все так непросто между нами,
Все так обычно, как у всех…
Смешна моя вина, но если
Смогу загладить этот грех.