Многополярность

Сергей Черноглазкин
Вот говорит наш Президент,
Касаясь чьих-то там мечтаний -
Что не должно быть в мире - нет! -
Однополярных состояний.

О, я согласен. Это так.
Тобой я надвое расколот -
В огне панических атак
Я остро чувствую твой холод.

Среди душевной кутерьмы
За здравие мы ставим свечи
И, расставаясь - словно мы
Спешим к повторной нашей встрече.

Вопрос, поставленный в судьбе -
Мы - пара или мы - не пара?
Вновь встретимся когда? И где?
С обратной стороны Земшара?

Любовь истончена уже -
Но боль не ведает прощаний.
Как хорошо, что нет в душе
Однополярных состояний.