За просто так

Владимир Кузьминский
Глаза закрою
вижу тысячи солдат,
они погибли
ни за что,за так.

Кто брал Панджшер
тот значит видеть мог
там пирамиду
наших черепов.

Они лежали
штабелями по стене
и холодом обдало
спину мне.

Пустых глазниц
увидел я вопрос
и сразу мысли
в Кремль перенёс.

Где банда старых
Мудаков-ЦКа
мальчишек
на закланье продала.

Своих не отдавали
ни-ни-ни-никшни!
а прятали в"подвалах"-
сволочи они.

Глаза закрою-
вижу тысячи ребят,
за ними матери
и жёны их стоят.
-----------------

Панджшер алмазное
Ущелье в Афганистане.
(алмазные копи)