1973-й...

Ирина Минаева 4
АЛЕКСАНДРУ ЛИТВИНОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

                «Эти стихи – для двоих.
                Экскурсия в юность нашу.
                Из дальних минувших лет
                Она нам призывно машет…»
                (Ирина Минаева)


1973-й

На плечах погоны надвое -
Делит голубой просвет.
Жизнь покуда только радует –
За плечами двадцать лет.
Рядом девочка – доверчива,
Беззащитна и мила…
Ей невестою стать выпало,
Стать женою не смогла…
Лейтенант, надежд исполнен,
три звезды – один просвет.
Капитан… майор… полковник…
Годы мчат, глядишь, уж сед.
Годы мчат. Дела, работа.
Нету прежних нас уже…
Память – след от самолета
На прощальном вираже…

1984 год