Салюты

Ника Соммерсби
И ты сказал: «Как хочешь, дорогая»,
Потом повел меня смотреть салюты,
Потом сказал что у тебя другая -
Ну что ж, не сомневалась ни минуты.

Так получилось, что наша одежда,
Была почти одних цветов, и ты,
Вел дружеский рассказ все реже, реже,
И обнимал нежнее, жаждя темноты.

На небе вырисовывались башни,
Слова неслись поэтикой цветов,
И я сказала: «Ты любил меня однажды,
Но вижу, что прошла эта любовь».

С тобою мне не скучно вовсе,
Но я могу приехать лишь вот так-
На одну ночь. Смотреть салютов россыпь,
И убегать с зарей, мне подающей знак.

А по другому – нет, так жить не буду.
Ты предлагаешь быть твоей четвертой?
Я не считаю страсть грехом иль блудом,
Но я единственная. Или катись к черту.