Сентябрь

Владимир Барышников 2
А воздух сентябрём заполнен,
И руки тянутся к перу,
Я каждый день хочу запомнить
Чтоб вспоминать, когда умру.
Я так хочу себя заставить
Вдыхать ноздрями прелый лес,
Чтоб ничего здесь не оставить,
И не завидовать с небес.
Мне, коль удел такой бы выпал,
Дороже не было б мечты,
Уж если там мне будет  выбор,
То это снова будешь ты!