Современность

Дмитрий Гудов
"Ананасы в шампанском!Ананасы в шампанском!"
Игорь-Северянин

Кари и ананасы! Кари и ананасы!
Стелется по полу дым кальянный!
Слева свитшот, справа помада!
Слышится речь глянцеватого гада…

Шелест официанток! Шутки студентов!
Звуки лобзанья! Хохот истерк!
Плески «Мартини»! Вспышки айфонов!
Здравствуй, пошловастенький век!

Кари и ананасы! Ананасы и кари!
Я поднимаю за вас «Бокарди»,
Милые маски, глупые глазки,
Жители мерзостной сказки!