Весенний день

Солдат Джэйн
А ты помнишь, какой сегодня день?
Не помнишь, как когда-то
Наша с тобой тень
В одно касанье стала былью?
Наверно, ты не помнишь,
Ведь не цвела еще сирень,
Весна зимой казалось серой,
Но в сердце (у двоих, уверена)
Был трепетный апрель -
Была уже чуть слышная капель,
И буйство солнца, и дожди теплей.
И мне казалось, все как надо!
И все с тобой - и день, и ночь,
И отдых, и работа - как награда!

И было так, и были МЫ,

Были МЫ - теперь темно,
И сердце девичье упало,
Быть может, вспомнишь, какой сегодня день?
Чтобы чуть светлее стало?..

17.03.2015