Телепортации

Олег Шкуропацкий
Оттепель. После
Нового года зима
распустила сопли.

*      *      *      *

Вымыв руки,
патологоанатом
вышивает стихи.

*      *      *      *

Вот и всё. Скальпель
в руках, над головой
нейтронное солнце.

*      *      *      *

Декабрь. На снег
из разбитого носа
капает кровь.

*      *      *      *

Патологоанатом,
дай ещё полежать
перед дальней дорогой.

*      *      *      *
Опять нелюбим.
Чего ожидаешь?
Вспышки сверхновой?

*      *      *      *

Все дороги ведут
в морг флорентийский
к Леонардо да Винчи.

*      *      *      *

Чисто. Снег укрыл
лежащие под окном
общаги презервативы.

*      *      *      *

Зимний парк. Воробьи
галдят, на скамейке
забытый "Плейбой".

*      *      *      *

Оторвись от бумаг: зима,
на задворках империи
кружатся хлопья.

*      *      *      *

Реви, истребитель,
у подданных над головою
бывшей империи зла.

*      *      *      *

Встал помочиться.
Никто не увидел -
первое января.

*      *      *      *

Здесь на краю света:
нейтронное солнце
и без сахара чай.

*      *      *      *

Но на все вопросы
патологоанатом
улыбается хищно.

*      *      *      *

Ночь. На руинах
почившей империи
скалиться Рождество.

*      *      *      *

Бетонные урны.
На могилах подводников
повышенный радиафон.

*      *      *      *

Счастье, где ты?
На песке что-то чертит
сидящий Эвклид.

*      *      *      *

Сколько не иди
по осеннему лесу,
взаимности не найдёшь.
*      *      *      *

Дождь. Вой сирены.
На детской площадке
промокший порножурнал.

*      *      *      *

Ещё один год
прошёл. В парке
снова белым-бело.

*      *      *      *

Патологоанатом,
не спеши, всё равно
мне уже не сбежать.

*      *      *      *

Расстались. Она
канула в геометрию, он -
сочинять вирши.

*      *      *      *

На кладбище
кто-то заплаканный
протянул апельсин.

*      *      *      *
 
Коридоры, стены,
потолки. Где ты,
homo sapiens? Ау-у.