Моя под занавес пришедшая любовь продолжение 2

Алексей Фотиадис
                (6)
Скупа на нежности слова,
но слово ДОРОГОЙ,
Сегодня ты произнесла,
и мир мой стал иной,

Как солнца лучик в зимний день ,
птиц пенье по весне ,
И нежности твоей слова ,
все соберу ко мне ...

  ===================================               
                (7)

Да я поклонник женской красоты ,
и тело там не на последнем месте ,
Ему слагали оды и стихи,
а чаще посвящали песни ,

В истоме ты лежишь в своей стихии ,
И волосы ласкают дивность плеч,
Глаза озёра губы как лепные .
Их нежный цвет огонь готов зажечь ,


=====================================
                (8)
         
 19/10/ 2014

Песком времён занесены давно
Те храмы, что когда то создавали ,
В них почиталось  и добро и зло,
А люди лишь о счастье помышляли ,

А я построил храм в своей душе ,
пусть там поют и пусть играют дети ,
Ему дал имя с твоего клише
Прекраснейшее из  имён на свете,

Огонь священный там не загасить ,
он силой сердца моего взовьётся ,
Тебя мне не возможно разлюбить ,
огонь погаснет сердце разобьётся ,

Богиня мысль свою мне донесла,
Одного сердца силы, право, мало
Что нужно два, едва произнесла ,-
огонь взметнул под свод как покрывало ,

В античных мифах это бытиё ,
Знамениям всецело доверяю ,
Возьми моё а мне вручи своё,-
И будет счастье уверяю ...

  =======================================
                (9)

Я много повидал и разных встретил ,
друзей ,любовь которая ушла ,
И даже побывал на краю света ,
и как итог -треть жизни прожита ,

Я помню говорили мне поэты ,
что счастья нет лишь воля и покой ,
Всем прежним им моим апологетам ,
вы знаете !,вы видели такой !

И пусть не сплю и пусть борюсь с желаньем ,
и бьётся сердце и вскипает кровь ,
За это всё благодарю тебя я ,
 Моя под занавес пришедшая ЛЮБОВЬ "
 ==========================================
                (10)
  " То ли замело пути дороги ,
то ли ветер не дат идти ,
К сердцу приложи мне свои руки ,
там костёр пылает приходи ,

Спрячу я тебя в свои объятья ,
буду ласков , нежен а потом ,
Упадёт к ногам прекрасным платье ,
мир блаженства станет дивным сном ..."

(продолжение следует)

 ======================================