Когда закончится война

Юрий Осиян
    КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА

     ЕГОРОВА СВЕТЛАНА
 (регистрация по просьбе автора)

Когда закончится война…
Солдат мечтает после боя.
Домой вернется, где жена
Где сын растет, в село родное.
Домой вернется, где  жена
Где сын растет, в село родное.

Где воздух сладкий, словно мед.
Не смертью пахнет он, а мятой
Там, где его душа поет,
А не чудовищно распята.
Там, где его душа поет,
А не чудовищно распята.

Когда закончится война
И стихнут тысячи орудий
Такая будет тишина,
Что шелест листьев громким будет .
Такая будет тишина,
Что шелест листьев громким будет .

И будут птицы в рощах петь,
И снова будут птицы петь
Как пели до войны когда-то.
И все захочется успеть
Пришедшему с войны солдату.
И все захочется успеть
С войны пришедшему солдату.

Когда закончится война,
Каким бы ни был он уставшим
Солдат наденет ордена, 
Друзьям поклонится он павшим.
Солдат наденет ордена,
Бойцам поклониться он павшим.

Когда закончится война.
Скорей бы кончилась война.
Когда же кончится война...