На смерть Цыганкова Анатолия Г. в Красноярске

Михаил Кошляк
О жизни и смерти моего любимого брата хочу замолвить слово. Он родился на Алтае
в с. Кормовище, которого нет - нет сегодня и Анатолия. Дитя войны, ветеран труда,
инженер-учёный, номинант на премию Поэт года 2016 - очень хотел жить. После окончания школы поступил в Новосибирский НИСИ и окончил его,  получив специальность инженер-гидролог. Был направлен на работу в Красноярск где прошёл путь от прораба, до руководителя проекта, получив многие поощрения. Не каждый в Красноярске знает, что каждый глоток воды связан с его именем, ведь город питают его спроектированные и построенные им водозаборы.
Он жил без камня за пазухой, от него я никогда не слышал бранного слова, он воспринимал чужую боль как свою, в трудное для меня время приехал в Австрию в Вену и поддержал меня на чужбине, такое не забывается. Ему угрожали и травили в гаражном кооперативе, а он терпел. Схоронил сына погибшего от дедовщины в армии и тоже терпел. В прошлом 2016 году он отметил своё 80-и летие, был полн сил и радовался дачному урожаю. Но вот пришла беда в желчном пузыре обнаружили камень- пустяшная операция-говорят специалисты. Его лечили три недели и довели до истощения, а потом прооперировали 17 февраля и он находился в реанимации до 22 февраля, перевели в общую палату, через сутки ему стало плохо , дежурного врача умоляли помочь , но он продолжал сидеть за компьютером и когда пришёл через 7-8 минут брата не стало. Его убило не оказание помощи и равнодушие - и это в больнице, поведение дежурного врача  требует осуждения, а дело расследования. Подобное заявление будет направлено в прокуратуру для расследования истинных причин смерти и лечения, которое сгубило его.

                Погиб мой брат-врачей заложник
                В больнице был он умервщлён.
                Дежурный врач играл в компьютер
                не вник на просьбы о помощи он.

                Минуты длились как часы
                через семь минут явился,
                чтобы свою шкуру спасти.
                больной в труп уж превратился.

                Такие случаи в больнице,
                где равнодушие в ходу.
                Брат умер-кто теперь ответит
                за смерть и всю нашу беду?

Профессор философии
Михаил Кошляк.