Что истинного в жизни по указке

Сергей Лесов
Что  истинного  в  жизни  по  указке
Расхожих   мнений   взятых   в   оборот
Чьи  боги   -  деньги  и   корыстны   страсти
Душа   же  чахнет   уж   который   год

Порой  заложники  в   цепях   своих   мы  судеб
Но  глянет   Солнце   и  в  твое   окно
Пусть  Божья   милость   с   любящим  пребудет
Чтоб   стало  на   душе   светлым  светло

И  будет   ясно   что  в   нестройном   хоре
Чужих   страстей   амбиций  и  обид
Мы   соучастники   в  их   нравственном  позоре
Хоть   кажется   -  молчишь    и  шит  и   крыт

Когда  махнув   рукой   -  на  все   согласен
Лишь  не  слыхать  бы   нудного   нытья
Ты   предаешь   тот  мир  что  так   прекрасен
На   грош   сменяв  Божественное    "Я "

В  любой  стране   во  время   оно  -  ныне   тоже
Народ   послушно  в   целом   войны  одобрял
Удобно  веруя  -  своя  судьба   дороже
Правитель  грех   мол   на  себя  принял

И  молчаливые   пособники   войны
Патриотически  согласные   в   угоду
Хвалят  Создателя  за   ясность  своих   лиц
По   фарисейски   лишь  своим   даря   свободу

Тропа   ж   к  погибели   накатанна  и  ясна
И  есть  стезя  для  мирных   светлых   дней
Сознанью  грубому   сколь  образ   чужд   прекрасный  -
Агрессия  становится   родней

И  все   же    есть   везде   на  счастье   миротворцы
Лелеющие   жизни  Божий  Свет
Любовью   дышащие   мудры   жизнетворцы
Хранящие   Создателя  Завет

Создатель  сам  управит  все  как   нужно
Не   отягчим   же   злобой   свой   удел
Любви  и  Мудрости  лишь   должно   быть  послушным
И  добрым   быть  среди  забот  и  дел  !