***

Сергей Носачёв
                С. О. Ю.

Прикоснись к моей судьбе.
Она мачехою злою
все смеётся надо мною…
Лучше б доброю вдовою
слёзы лила обо мне.

Прикоснись к моей руке,
что клинок держать устала,
знала злато, хлад бокала
и безжалостно хлестала
негодяя по щеке.

Прикоснись к моей душе.
Я не так уж груб и бледен –
старики и даже дети
мне поверили уже

Прикоснись к моим стихам.
В них себя искал, итожил…
Ими я дышал и… ожил!
И лишь зеркалу читал.

Прикоснись к моей груди.
Ты услышишь: бьется сердце
за железной прочной дверцей…
Помоги к ней ключ найти.
Буду ждать и день, и год.
Ну а если не найдётся? –
В тебе тоже сердце бьётся!
Твой ключ тоже подойдет!

День прошёл. И год прошёл.
Ты ушла –  не обернулась.
Ты ко мне не прикоснулась…
И твой ключ не подошёл!