Бродяга

Денис Златоголовый
В желтолесье бывшем оказаться как-то
В середине февраля
Получилось у меня
При душе прекратко.

Мне людьё постыло,
И теперь мне можно,
Хоть неосторожно,
Говорить, что мило.

...Камень я люблю мощёных улиц!
Беспорядок пригородов града!
Солнце и Луна мне так же рады;
Осветив меня, со мной вздохнули.

Озорной я и неискушённый,
Грешный пред одним лишь Богом,
Гладкая глава, не бодаться рогом
Во власти толстые бока огромной!

Я бродяга! До смерти бродяга!
Беден кошельком, а дух — жирнейший.
Не узнает "верх умнейший",
Что в могилу я счастливым лягу!