Март

Евгения Шулинина
А март, неряшливый и серый,
В затылок дышит февралю.
Он соблазнитель неумелый,
Но я его с тобой допью.

И между пальцев пропуская,
Зимы прощальные ветра,
На фоне общего унынья,
Я понимаю, что жива.

Весна у ног, пушистой кошкой,
Так по-домашнему близка...
Перетерпеть совсем немножко,
Всего осталось два денька!