Друзья уходят

Елена Лунина 2
Друзья уходят, землю покидают,
И нам не жаль за ними вслед уйти.
Приходит осень, розы отцветают,
Чтобы весною снова зацвести.

Таков закон в подлунном мире этом.
Всем, кто рождён, от смерти не уйти,
Ни музыкантам, ни учёным, ни поэтам.
Все в пропасти закончатся пути.

Не стоит преждевременно стремиться *
Свести все счёты с собственной судьбой,
А стоит помогать душе развиться,
Пусть даже в обстановке непростой.
23.02.2017
* –  16-летняя девчонка выбросилась вчера с 17 этажа дома напротив