Счастливые начала

Ольга Мешковская Пятакова
                Думаешь, можно просто так ходить повсюду
                и награждать людей счастливым концом,
                хотят они этого или нет?..
                Нельзя навязывать людям счастливые концы…
                Терри Пратчетт. «Ведьмы за границей»

А лучше бы – счастливые начала.
Чуть ироничные, но чтобы с нетерпеньем
Корабликом бумажным от причала
Умчались, обогнав воображенье,
Уютные влюблённости, смешные
Желанья и смешливые советы,
Слова и обещания иные,
Чтоб скоро, непременно, как-то, где-то
Счастливым продолженьем оказаться
В обычности привычно суетливой…
И чтобы, наконец, себе признаться,
Кто разрешает быть тебе счастливой
В неярких неприметностях и даже
Вот в этих хлопотах, пустых и бесконечных.
Найдутся обязательно однажды
Ответы, а серьёзность и беспечность,
Свой спор не прекратив ни на минуту,
Объявят безо всяких вариантов:
Не доверяй счастливости кому-то,
Открой в себе важнейший из талантов.