Заменили ул. Леонова на ул. Соляная

Светлана Эдуардовна Пескова
Саратов космический двинулся вспять,
Грех городу быть началом забвенья,
Здесь космоса корни по приземленью,
Космонавтов улицы не надо менять.
               
                Уткин Виктор 3



Названия улиц - прискорбно менять,
Что в честь космонавтов назвали!
Как можно геройскую славу попрать
Леонова, кто - жизнь готов был отдать,
Страна чтоб его процветала!

Низвергли героя, вернув старину,
Ведь соль-то  - намного важнее,
Чем в космос открытый для страны в вышину,
Выход Леонова, себя не жалея.