Зелёный океан

Юрий Осиян
        ЗЕЛЁНЫЙ ОКЕАН

       ЕГОРОВА СВЕТЛАНА
  (регистрация по просьбе автора)

Когда нас в гости приглашает лес,
Мы неизбежно попадаем в сказку.
И проникаем  в таинство чудес,
Природа там сама рисует краской.

Как будто в тех картинах сто миров,
Сто жизней, неизведанных историй.
Для каждого  жильца , найдётся кров.
И меж собою там никто не спорит.

Рябины гроздья пламенем горят,
Казалось молчалива, одинока.
Но нет, жучки сидят шеренгой в ряд.
Под веткой спрятались красавицы высокой.

Вот домик муравьёв примкнул к сосне.
Их жизнь бурлит, торопятся трудяги.
На ветке тут спит филин и во сне,
Качается… и к суете похоже нету тяги.

Шумит безвольно летняя листва,
Пытаясь рассказать о чём то важном.
Но не понятны нам её слова,
Она бедняга  всё шумит протяжно.

Берёзка стала близкой и родной.
Чарующей красой дивят нас клёны.
И так не хочется идти домой.
К себе нас манит океан зелёный.