Отголоски

Олег Ковин
Карандаш и бумага в руке.
Нету сна. Нету мысли. Однако
Присмотрел я одну - в мотыльке, -
и решил чуть попачкать бумагу.

Серым строем бежит полоса
моего пребыванья на свете;
угнетают меня голоса(!).
И пугают. Я падаю в сети -

своих страхов, болЕй, неуспехов,
треволнений за боль, что будет,
и - обид, что стоят, как вехи,
и отсчитывают мёртвые будни.

Так о том, что пугает.. Боюсь
слышать СВОЙ воинственный скрежет,
и заранее я стерегусь
глухим голосом, он - словно нЕжить.

Да! Мой голос, подлее всего, -
выдаёт он. Я знаю. Все знают.
Но жалеют. И ценят его.
Эту слабость мою принимают.

Почему? Философский вопрос.
Дураки? Нет, тут что-то другое.
Очень нужен я им. Да всерьёз.
Они мной свои душеньки моют.

Как? Да просто: возьми, - подсмотри,
как корёжит его, бедолагу,
а заплачет - так сопли утри,
и подсунь ему тут же бумагу.

Пусть изложит всю боль на неё!
Ведь не выскажет он тебе в рожу,
голосок снова выдаст враньё,
а испишет листок - и - пригоже.

Скажут даже: "Совсем ничего...
(Ничего - в смысле очень недурно)
И душа вроде есть у него,
да и с рифмой выходит ажурно.

Крупно, мелко, бывает повсяк,
ну, а кое-что можно печатать.
Ведь не каждый, простите, дурак
сможет дурня в себе так запрятать."

           * * *
А не прятал я.. Всё - ерунда.
Наши люди, они - всё умеют.
И спешат. И везде, и всегда
твоим голосом же и успеют.

Да, успеют, и раз-веселятся,
и похлопают по плечу.
Как же им ещё развлекаться?!
Голос - МОЙ!! И я - рАз-облачу

тех, кто думают, что сильнее,
кто ухватистее и хитрей,
голос - МОЙ!! Просто он - болеет.
Карандаш, бумагу - скорей!


2014