Ты - мне кость поперек горла

Ушакова Марина
Ты - мне кость поперек горла.
Я тебе - простая вода.
Солнце уплыло и умолкло.
Я вдыхаю кислород, но зря.

Ты - мне луч да прямо в глаз.
Я тебе - дуновение ветра.
И мучаюсь я не в первый раз.
Но так подбросилась монета.

Ты - мне скрежет по стеклу.
Я тебе - золотая тишина.
Я отравы себе принесу
И буду пить ее до дна.

Ты - мне вместо аромата -
Азотная кислота.
Я тебе - да без обмана -
Цветочная пустота.

Ты - мне лезвием по коже.
Я тебе - хлопковая пелена.
И ад, на что судьба похожа,
Без сомнений, твоя вина.