Застывшая тишина

Камилла Холмс
Когда увижу птицу я в окне,
Что глядит на меня одиноко,
И позовет отсюда прочь,
Гулять по улицам широким.

И пойду по серой я аллее,
Среди рыжих листьев клёна,
Все летят и летят себе...
Так незнакомо.

Мне в новинку гулять
По бесшумному злату
В тумане синем и глухом,
Где сквозь крону деревьев
Льется луч света в золотом.

Где в траве густой и пожелтевшей
Остались блеклые деньки,
Которые еще, так недавно,
Всем были знакомы они.

Я шла по тропе одна,
Не глядела в глаза я чужие,
Они шли молча в даль,
И так и уходили же.

Было утро, было светло,
Птицы свирели на веточках,
Было приятно и, отнюдь, хорошо,
Что осенью дышится.

Ах, мои милые деревья,
Отчего вы так громко молчите?
Оттого, что летать не умеете,
Как эти крылатые птицы?

Пошумите со мною чуть-чуть,
Вы так мне очень приятны,
Оттого, что мы вместе молчим?
Оттого, что мы оба не летаем?

Мне пора уходить,
Но я вам правда обещаю,
Что я буду приходить,
Тогда, когда снежинки зарастают
Мхом.

Мы увидимся еще
В какое-нибудь утро,
Где будет так же, как сейчас,
Почти безлюдно.
Тихо.
Хорошо.