Очнись

Алексей Бондарь 29
Вынь свою душу и подари мне
Прислушайся молча присядь на окне
Погаси свое пламя, вступивши в огонь
Стань оболочкой, стань мертвой тоской

Инстинкт выживать, не нужен уже
Стадный контроль в примитивной среде
Работай, рожай, отдыхай в физическом сне
Преклонись, подчинись, но не теряйся во тьме

Очнись и забудь свой пустой уголок
Стучит кто-то в дверь или течет водосток
Дождь это яд, мокрый пепел небес
Вынь свою душу, как приказывал Бес

Самоконтроль – ложь, непорочная власть
Воля в глазах, самовнушение, страсть
Боль без любви, беги и молись
Молча присядь и никогда не очнись