Океан

Эна Лебедева
Я слышу ночной океан.
Он взывает ко мне,
Он светится изнутри.
Развеяв азотный дурман,
Просыпаюсь на дне,
В глубинах зари.
Я слышу дыхание волн,
Колыбельную лун.
Движений острую суть.
Иду сквозь лазурный сон,
Сквозь трепет  струн,
Пронзающих грудь.
Я чувствую твой мотив,
Соленых ветров приют,
Приют души.
Я вижу, глаза закрыв,
Как камни поют
И льются росой с вершин.
Я слушаю свой океан,
Он взывает ко мне,
Он мне говорит,
Что сердца пурпурный храм,
Рожден в глубине,
Но все еще спит.