Татьянин день

Сергей Носачёв
                Т. И. Васильевой

Боготворят крещенские морозы
Луч солнца, удлиняющего тень…
Стал дольше день. А девоньки-берёзы
Роняют иней, сбрасывая лень…

И рвёмся мы – кто молоды, кто рьяны –
Сквозь пыль веков в утраченные дни,
Чтоб отвести страданья от Татьяны…
И слёзы льём, и молим о любви…

Вино царит в студенческом народе!
Тревожат песни поднебесья сень,
Летя к звезде Высоцкого Володи…
И этим тоже горд Татьянин день!

Ещё вчера все было глупо, пусто…
Теперь же сутью обрастают сны!
Татьянин день – прекрасное искусство
Первейшего предчувствия Весны!