Спокойной ночи!

Руслан Валентинович Ковальчук
Открыв книгу с готическими иллюстрациями, я начал её перелистывать. Малыш уже засыпал в колыбели. Я читал: «Спокойной ночи, дитя! Ложись поудобнее, улыбнись перед сном, сомкни свои веки...» и т.д. и т.п.
Здесь были и жуткие истории о призраках, и фантастические описания путешествий марсиан, и сказки, пропитанные мистикой, и короткие рассказы о кровожадных убийцах...
Остановив свой взгляд на одном из рисунков, я услышал какой-то шум. То ли почудилось, то ли привиделось мне — но напротив меня летело, как бы проплывая, что-то полупрозрачное и яростно хохотало. Я остолбенел. Но, несмотря на испуг, встал с кровати и, достав из шкафа фотоаппарат, успел сделать пару снимков.
И тут началось...
Из всех углов комнаты в одну кучу сбивались образы книги: лешие, домовые, русалки, зомби и вурдалаки, маньяки и сумасшедшие. Все эти создания столпились в центре моей спальни. За ними из всех щелей, видимых и невидимых, ползли пауки, тараканы, змеи, скорпионы. И всё это с яростью бросалось на меня. Нечестивые сотворения разрывали мою кожу, отгрызали конечности, выедали глазницы, пробираясь во внутренности. Клопы пили кровь из вен, бесенята высасывали жидкость из пищевого канала, блохи прыгали вокруг сердца, учащая его биение. И вдруг... Оно (сердце) лопнуло, разорвалось на части. Но я всё ещё жив. Я вижу, я слышу, я чувствую боль.
Какие-то странные мужчины в белых халатах забросили меня в холодный тёмный ящик. Тут только я понял, где нахожусь. Это был морг. Но ведь я жив. «Эй, откройте, выпустите меня из проклятой тьмы! Я живой!»
А привидение по-прежнему кружило вокруг меня и победоносно смеялось... (2008, 2 апреля)

Опубликовано:
По ту сторону реальности. Сборник мистики и фантастики. — Новокузнецк: Союз писателей, 2012. — С. 55.