Ожидание праздника

Александра Фёдорова Росс
Опустил туман вуаль,
Город весь в дремоте ночи.
Уж кончается февраль,
Только март спешить не хочет,
Не торопится идти,
Нет ещё тепла и света,
Иль с весной не по пути,
Мол, листвою не одета?
Ну, иди, февраль, иди!
Пусть к нам март в окно стучится.
Снег ручьями и дожди,
Может всякое случиться.
От тебя весь мир продрог,
Снегом всё покрыто белым.
Пред тобою сто дорог,
Всё, что мог, уже ты сделал.
Бросив взгляд на календарь,
Понимаем, ты нам нужен.
Но сегодня, как и встарь.
От твоей устали стужи.
Ищем зелень средь зимы,
На деревьях вдоль обочин,
Ждём сегодня праздник мы,
Праздник женщин ждём мы очень!