Подайте слепому поэту...

Анни Гордеева
Подайте слепому поэту на хлеб и бутылку портвейна.
Смотрите, как истово он на потребу читает стихи.
Въедаясь словами в пространство, рождая восторг и смятенье,
Плетёт паутину метафор узорами строчек лихих.

Давно седина обелила виски и присыпала пеплом
Засаленный чуб. Расписали морщины худое лицо.
Подайте улыбок, немного тепла и душевного света.
Согрейте его, окружите живым непрерывным кольцом.

И он на ходу сочинит вам поэму о странствиях долгих,
Срифмует сонет о любви, окрыляя и раня сердца.
И чудом на ваших глазах встанет образ ожившей эпохи,
Которую внемлющий каждый, узрев, проживёт до конца.

Подайте слепому поэту на кров и на пару ботинок,
Чтоб ночь пережить и вернуться на прежнее место к утру.
Невидящим взглядом окинув толпы напряженные спины,
Он слогом своим соберёт мимолетных поклонников круг.