***

Сергей Носачёв
                Отцу

На висках гуще стал
седины белый дым…
Безвозвратно отдал
ты мне совесть и пыл.
Ты учил меня жить,
повторял: «В людей верь!»
Начинаю ценить
это только теперь.
«Моя гордость – мой сын!» –
Слова будто из сна…
Но блестит на висках
белый снег – седина.
Я тобою дышу.
К тебе льну, как к добру.
И прощенья прошу
за твою седину.