Фальшивые друзья

Алла Дроздова
Ой, ребята расскажу,
Как друзей я обхожу.
У меня друзей не много:
Колька, Леха и Олег.

Насыпает мама кушать.
- Света, надо маму слушать!
- Будь тарелочка пуста,
Если кушать у куста.

Колька с Лехой подбежали,
Все с тарелочки собрали
И Под кустик залягли,
От проблем уберегли.

Несёт баба бутерброд.
-Открывай скорее рот!
что бы съесть твой бутерброд,
Буду кушать у ворот!

Колька с Лехой тут как тут
Бутербродик мой жуют,
Вновь спасают от беды.
Несёт бабушка воды.

-Выпей, внучка, минералку,
А не то возьму я палку!
На тарелочке блины
Со сметанкою они!

-За двором поставь мне столик!-
Где-то тут дружок мой Колик!
Посвистела я немножко,
Подбежала Машка - кошка.

Съела блинчик и другой,
Обрела опять покой.
-Что покушала, Светлана,
Ох, царевна-несмеяна!

Будем травку рвать с тобой!
Где ж друзья мои? Постой!
Колька, Леха и Олег
Резко кинулися в бег.

-Эй, ребята, подождите!
Хоть немного помогите!
Я с утра ещё не ела,
И головка заболела...

Что работать - это бред!
Их давно простыл уж след.
Я заплакать захотела,
Только мама не велела.

Ну, а завтра у ворот
Колька с Лехой снова ждёт.
Но увы - сказала я -
Вы отныне не друзья!

Знать на славу накормила,
Как водой от дому смыло.
Колька, Леха и Олег -
За столом от них успех!