Можем сделать это вместе

Думала Ты Бэтмен
Можем сделать это вместе


обнимет колючими звездами ночь
и сны привезет паромом,
и тысячи утомившихся солнц
вздохнут наконец спокойно.
проснуться семьями фонари,
подавит зевок экран телефона,
и смогут уснуть фары машин,
и окна домов, и стрелка у патефона.
расслабится смогут двери квартир,
закрытые всеми ключами.
и в каждой семье сойдет за мир
засыпая, приткнуться плечами.
ресницами захлопочут огни,
пытаясь будить город,
общественный транспорт почти не рычит,
рычит только тот, кто молод.
и старый чайник тут же так рад -
он сможет остыть снова,
и даже межгалактический аппарат,
решил подремать
у Туманности Ориона.

но где бы я ни была,
с кем не делила бы кров,
и что не считала бы домом -
однажды я наспех вылезу через окно
и примчусь к океану
стопом.