Крылья

Елена Метелькова
Мне так хотелось улететь,
Что крылья прорывали кожу.
Казалось, без полета — смерть,
Жизнь бесполезна и ничтожна.

Вот, наконец, сквозь плоть и кровь
Простерлись будто вечно были,
Взлететь пытаясь вновь и вновь,
Я задыхалась от усилий.

Они не слушались меня.
Полет без боя не давался.
Свои фантазии кляня,
Мой дух с вершины вниз срывался.

Два грубых кожистых крыла взмахнули,
Поднимая к звездам.
Мне жизнь нежданный шанс дала —
Взлететь, пока еще не поздно.

Меня несли потоки волн,
Воздушных вихрей и течений,
Вздымали выше синих гор,
Лишая страхов и сомнений.

Под ровным взмахом дивных крыл,
Летя к вершинам в изумленьи,
Я поняла простой посыл:
Тосклива жизнь без устремлений.

Но не умея управлять
Тем, что дано тебе природой,
Не стоит громко заявлять,
Что ты особенной породы.