Я учусь

Флорентин Тригодин
Я  рождён  с  однозначностью  пола
Для  кошения  утренних  трав.
Нас  учила  "общая"  школа,
Чтоб  потом  ни  один  не  был  прав.

Нас  учили  читать  и  писать
"Мама",  "рама",  "люблю",  "эскалатор",
В  жизни  учимся  мы  летать,
Чтоб  уже  не  вернуться  обратно.

Я  умел  безобразно  любить;
"Неуд"  ставили  за  "ненавидеть".
Я  учусь  красиво  забыть
И  любовью  себя  обидеть.

Я  учусь  умереть  стоя,
В  девяносто  читая  стихи.
А  потом  где-нибудь  в  Трое,
В  "Одиссее"...  Кассандра...  полки...