Странные подснежники

Галина-Душа Дорохова
Богата на сюрпризы Мать-Природа -
Решила вдруг селекцией заняться.
И, не смотря на зимнюю погоду,
Гибрид создать. Чур, только не смеяться.
                Уж долго ворожила, колдовала,
                Вокруг да около кружила по садам,
                Укрыла землю снежным одеялом,
                Рассыпав "семена" то тут, то там.
Растут сугробы к небесам все выше,
Метель усердно помогает в этом ей.
Не видно уж домов - одни лишь крыши.
И сердится Природа все сильней.
                Ну, что поделаешь? Бывают же ошибки...
                И выросло совсем не то, что хочешь -
                Дома - "подснежники"! Да, тут не до улыбки...
                Лишь ветер-озорник в трубе хохочет...