***

Сергей Носачёв
Высокие и светлые умы,
Познали вы минуты роковые –
О ваши головы тупились топоры…
И падали младые и седые…
И растворялись в бешенстве толпы,
Как чьи-то слёзы в придорожной пыли…
………………………………………………
Короткий взмах – путь в вечность сквозь
мгновенье…
Но в тех слезах увидел я прозренье!