Белые птицы Рождественский Снег

Юрий Осиян
Белые птицы (Рождественский Снег)

          ЕГОРОВА СВЕТЛАНА
    (регистрация по просьбе автора)

Медленно падает с неба ночного снежок.
Как конфетти, плавно в свете рекламном кружится.
У беззаботных снежинок полет одинок.   
Им, как и мне, этой сказочной ночью не спится…

Припев:
Шубки надели беспечные капли дождя
И полетели к земле, словно белые птицы!
Чтобы озябшие  души согреть в холода,
Снежная стая на снежную землю садится…

Мягкие хлопья чуть слышно стучатся в стекло.
Липнут к деревьям, домам, проводам и ресницам.
Зимним  морозам и вьюге колючей назло Снег за окном никогда Не устанет кружиться!

Припев:
Шубки надели беспечные капли дождя
И полетели к земле, словно белые птицы!
Чтобы озябшие  души согреть в холода,
Снежная стая на снежную землю садится…

Мне вдруг на миг показалось, что  снежинки, весело порхающие за моим окном, превратились в разноцветные звездочки, и сейчас в эту волшебную ночь каждый может загадать желание, и оно обязательно сбудется!

Припев:
Шубки надели беспечные капли дождя
И полетели к земле, словно белые птицы!
Чтоб обогреть в холода и тебя и меня, снежная стая на Снежную землю садится…