Двадцать лет...

Дмитрий Черненко 27
Двадцать лет - это срок дорогого вина,
Что бродило в бочонке от самого дна,
Что искристость свою набирало с годами,
Что хранит аромат, так ценящийся нами

Что янтарно, прозрачно и дивно на цвет,
Чей насыщенный вкус помнит каждый рассвет,
Что дубилось в бочонке на каждом боку,
Гроздья чьи отбирались лишь в полном соку.

Пена вся отошла, отфильтрован осадок,
Жмых пошел на ликер, что так приторно сладок,
Все пары испарились, бочки всем пропитались,
Своды стен почернели, лишь проходы остались.

Но созрело вино!
 Элитарностью высшей!
Долго зрело оно,
Но слезинкою вышло!

Двадцать лет - это выдержка, опыт и вера,
Верность чистой любви своего винодела!