Письмо мужчины к женщине

Ника Соммерсби
Поверь в себя моя любимая, родная!
Родною быть мужчине - высшая хвала.
Тем выше,что любовь твоя земная,
С моей соединившись, силу обрела.

Поверь в свою ты красоту земную,
Что отражаясь в взглядах страстных,томных,
Порой чрез ревность так нас отдаляют,
Врагами делает мне братьев и знакомых!

Поверь в себя и в неземную красоту,
Которая передо мной предстала
Однажды;разогнав ту темноту,
Что мне тебя годами заслоняла.

Поверь,что красота совсем не в теле,
Не шириною бедер измеряется она.
И не в уме-ведь ум на самом деле,
Не даст тот блеск, что есть в твоих глазах.

Ведь красота твоя идет от твоей веры,
В меня,в себя и в наш прекрасный дом.
Краса души твоей окрасит день мой серый,
На случай если вдруг мы не вдвоём.

С тобой мне жизни срок отмерен, о краса!
Мерило счастья моего - твои глаза.