Не простимся...

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Мы часто думаем о тех,
Кого давно пора забыть.
Мы часто думаем о тех,
Кого давно пора простить.

Скучаем о тех днях без сна,
Когда лишь он или она,
Заменял тебе весь мир,
Ты не сказал свой псевдоним.

Помню, как врезалось в спину слово «Прощай»,
И наших дней не забывай…
Помню, как сердце кольнуло,
Как скатилась слеза по щеке,
Как в грудь дробью «пальнуло»,
Как принадлежал ты уже не мне…

Мир сошелся на «до» и «после»,
Что только меня касается.
Мы стали совсем уже взрослые,
Но прошлое не забывается….

Я пишу стихи, о которых ты никогда не узнаешь,
Интересно, ты хоть иногда меня вспоминаешь?

Чем ты сейчас живешь?
Мне уже знать не дано…
Чего ты сегодня ждешь?
Для тебя все забылось давно…

А я пишу тебе,
За окном давно ночь…
Я увижу тебя во сне,
Но ты мне не сможешь помочь…

Я буду бежать в пустоту,
Под названием твоего имени.
И там же скорей утону,
Или покроюсь холодным инеем…

До тебя не дойдут стихи,
Мне пора остановиться,
Но они не так уж плохи,
Мне с тобой никогда не проститься…

Ты – недосягаемое пространство,
И нет ничего возможного,
Что могло бы тебя касаться,
И это самое сложное!

Я смирюсь, буду жить так дальше,
Буду часто думать о нас.
И увижу в глазах твоих фальшу,
Но свет в душе не погас…