Будем жить весною

Леонид Пухович
Гуси прилетели, на дворе теплей,
Поет свадебную песню  громко соловей,
Встает солнце раньше, стал длиннее день.
У людей весною мучает  мигрень.

На работе праздники, пасха на носу,
Строят птицы гнезда для птенцов в лесу,
В школе про экзамены говорят все дни,
В небе зажигаются звездные огни.

Вся природа рада, что весна пришла,
И звезда Полярная в эти дни взошла.
Снег растаял быстро, землю оголив,
Как весной прекрасен на реке разлив.

Кошки замяукали, зацвели сады,
Во дворе играют  в домино деды.
А девчонки ходят в мини, трудно устоять,
Так и хочется глазами нам их раздевать.

Нет на свете больше чуда, чем земля весной,
Пахнут улицы и скверы свежею сосной.
Ждем всю зиму с нетерпеньем той поры приход,
Будем жить еще весною целый долгий год.