Все винят Люцифера

Светлана Александровна Жукова
Сердце стонет от скуки:
От кого наша вера?
Бог готовит нам муки,
А винят Люцифера!

Свет отрёкся, сияя,
От господства, от рабства -
Пресловутого Рая
Гордецу не дождаться!

Равен Скульптор кусочку
Сформированной глины?!
Не поставленной точке?!
Существа половины?!

Нет, неправым остаться
Нрав Судье не позволит:
Будет кровью питаться!
Будет тешиться болью...

В диком страхе метаться
Ум наш станет без меры...
Кто пойдёт разбираться?
Все винят Люцифера.