какие эмоции дарят стихи

Вячеслав Корнеев
Какие эмоции дарят стихи,
Какие призвать, разбудить, растолкать,
Добавят какие тона и штрихи,
Что сердце способно зажечь и принять.
Терзаю я память, ни что не идет,
Все скучным мне кажется, пресным как лед,
Из пресного ум ничего не найдет ,
Что сделаешь, видимо мне не везет .
Попробую злость, ну давай закипай,
Представлю врага, миллионы врагов,
Они окружили потерянный рай,
И к бою готов, абсолютно готов.
Но стих не рождается , чья же вина?
Казалось бы , вот оно черпай, пиши
Но нет отголоска при слове война,
И омут спокоен, спокойной души.
Попробую самую жаркую страсть,
Любовь что возносит порой до небес,
Я с этим уж точно не должен пропасть,
И так, незнакомка, знакомство и ..лес
Позвольте, но чаща любви не нужна,
В ней нет недосказанных фраз, и минут
И что получается, с лесом хана,
Меня обманули пожалуй и тут.
Ну что же еще, путешествия? Быт?
Погони? Предательство ? Вера? И ложь?
Вот вот заклокочет, вот вот закипит,
Но снова впустую, поделаешь что ж...
Но, чу, словно ангел коснулся крылом,
Какой-то цветок аромат- колдовство
И строчки рублю я своим топором ,
Одну умножая примерно на сто.
И можно уже на читательский суд,
Творение свое выставлять, на обзор,
Смотрите вот чудо прошедших минут,
Скорее читайте, каков приговор?...